OSSOBUCO À ITALIANA: A TRIBUTAÇÃO NO PRATO

Ana Luisa Salles da SILVA

Resumo


Os restaurantes surgiram da necessidade das pessoas, estando fora de suas casas, alimentarem-se bem pagando um preço justo por isso. E cabe aos donos de restaurantes adequarem seus negócios de modo a oferecer pratos que agradem aos seus clientes e tenham custos e preço final que proporcionem lucro ao negócio. A escolha e ajuste correto do modelo de negócio do restaurante no qual se pretende empreender é fator determinante para o sucesso do mesmo. O presente trabalho tem por objetivo materializar e confirmar, através da elaboração do prato Ossobuco à italiana e da demonstração sobre os custos de preparação do mesmo utilizando-se os enquadramentos tributários de MEI Microempresário Individual e Simples Nacional, as vantagens para o empreendedor a partir da escolha do modelo de negócio, a saber, o restaurante secreto, considerando-se as diferenças entre cada enquadramento tributário e seu impacto sobre o custo do prato e, consequentemente seu preço final e possibilidades de rentabilidade para o negócio.


Palavras-chave: ossobuco; restaurante secreto; microempresário individual (MEI); Simples Nacional.


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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14008800


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