CHOCOLATE AFRODISÍACO: INSPIRAÇÃO POPULAR E REALIDADE

Fernanda Gavioli BARONE, Julia Lorenzi LETTIERI

Resumo


O chocolate é uma iguaria conhecida e apreciada no mundo por milhares de pessoas todos os dias. Seu suposto papel como afrodisíaco torna-se evidente na cultura popular por meio da forma com que é exposto em manifestações artísticas. O chocolate deixa de ser somente uma guloseima e passa a fazer parte do imaginário popular. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo elaborar uma sobremesa de chocolate com especiarias para destacar o seu papel afrodisíaco, utilizando técnicas de confeitaria. Para sua realização, foi feita uma pesquisa bibliográfica acerca do chocolate, usando como fonte livros, artigos, dissertações, além de uma pesquisa aplicada, prática, feita a partir de testes experimentais da sobremesa até chegar em sua apresentação final, cujo resultado é uma Tarte de Chocolate com Especiarias, como canela, cravo, gengibre e pimenta.

 

Palavras-chave:Gastronomia.Confeitaria.Sobremesa. Cacau.Imaginário popular.




Texto completo:

PDF

Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14007403


Apontamentos

  • Não há apontamentos.