HAMBÚRGUER: UM BLEND DE CARNES E REDUÇÃO DE TANGERINA

Luiz Antônio Teixeira LOPES JÚNIOR

Resumo


O presente trabalho tem como propósito, apresentar uma releitura de um clássico do fastfood5 e o intuito foi produzir um prato com elementos da cultura nacional, com inspiração neste lanche popular. A ideia foi recriar, a partir de elementos da gastronomia tradicional, o prato tão comum na dieta da população, trazendo elementos típicos da cultura brasileira e misturando técnicas gastronômicas para gerar uma nova harmonização de sabores. A pesquisa foi bibliográfica, utilizando livros, jornais, revistas e artigos e, também empírica, testando diferentes tipos de carnes e molhos, para encontrar a melhor combinação de sabores e que, ao mesmo tempo, representasse algum elemento típico da cultura atual brasileira além de atender às necessidades para uma produção comercial. Trabalhou-se sobre a proposta da elaboração de um hambúrguer gourmet6 de carne suína com rosca doce e molho agridoce no lugar do pão de hambúrguer tradicional, carne e molho.


Palavras-chave: Fast-food. Rosca doce. Gastronomia.


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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14003123


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