PATO NO TUCUPI: UMA VISÃO CONTEMPORÂNEA

Jocélia Cristina HENTGES

Resumo


A gastronomia brasileira deve ser analisada pela sua diversidade, fruto da heterogeneidade cultural, em que a grande riqueza está na própria diversidade. Dentro desse cenário é normal que um determinado produto que seja comum em uma região não seja tão conhecido em outra. Assim o objetivo desse trabalho é expor uma pequena parte dessa diversidade recriando um prato tipicamente paraense. O Pato no tucupi é o prato mais típico do norte do Brasil, predominantemente no estado do Pará, porém nas demais regiões do pais não é tão conhecido. Para atingir o objetivo a metodologia baseou-se em pesquisa bibliográfica, em livros, sites e artigos acadêmicos, e pesquisa experimental, pela qual, com base em alguns testes, foi possível com técnicas e conhecimentos da gastronomia recriar um prato extremamente tradicional com uma releitura gourmet.



Palavras-chave: Pato. Tucupi. Diversidade. Mandioca. Paraense

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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14003669


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