GASTRONOMIA E CULTURA ESCANDINAVA: UM BANQUETE EM VALHÖLL

Vitor Zaidem de PAULA

Resumo


Apesar de pouco explorada a cultura escandinava é repleta de referências que se traduzem no seu comportamento, devido uma geografia desfavorável. Os nórdicos tornaram-se grandes navegadores fator este que influenciou sua cultura e pincipalmente a gastronomia, sendo esta considerada bastante incomum. O objetivo deste trabalho foi propor o prato Træna, com aspectos históricos e culturais escandinavos visando aproximar aquilo que é distante geograficamente, utilizando-se da fusão gastronômica para que haja potencialidade de agradar o paladar do brasileiro. O resultado foi um prato repleto de alusões à cultura, mitologia e geografia escandinava, com insumos mais palatáveis ao gosto do povo brasileiro, que traz consigo sabores e texturas interessantes e o conceito de fusão Brasil-Escandinávia. Mediante uma exploração bibliográfica de pesquisa e leituras pode-se alcançar a finalidade desde trabalho, ou seja, unir duas culturas em um só prato.


Palavras-chave: Gastronomia. Nórdica. Escandinávia. Fusão


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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14003001


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