AMERICAN BARBECUE NO BRASIL

Vinícius Xavier JUNQUEIRA, Felipe de Castro CAFFINI, Patricia Maia do Vale HORTA, Malio AFLISIO, Yury Tom keith Ferreira FELICIANO

Resumo


O churrasco é um prato versátil, podendo variar em complexidade, mas ao mesmo tempo simples e amplamente acessível. Existem diversas formas de assar carne na brasa, como o churrasco na parrilla, a costela assada no chão e o churrasco na grelha. Uma tendência cada vez mais popular no Brasil é o American Barbecue ou BBQ que consiste em uma técnica de defumação, que nada mais é do que submeter o alimento sobre a fumaça em temperatura controlada a fim de conferir a ele aroma, sabor, cor, textura e durabilidade (PENNA, 2005). Embora o churrasco possa aparentemente ser somente um modo de preparo de um alimento, a várias indicações de que ele é constituído por vários significados e símbolos que o transforma em algo muito maior que uma simples refeição a ser consumida. Ou seja, o ato de assar a carne tem algo a mais do que apenas a alimentação e a nutrição (ALBRECHT, 2010). Como usar método de defumação sem que a carne adquira um sabor de fumaça ou uma textura não muito agradável para os apreciadores do churrasco? A proposta deste trabalho é abordar a técnica de defumação utilizada na arte do churrasco pelos norte-americanos, American Barbecue, com o objetivo de demonstrar procedimento, textura e sabor.

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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.13883143


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