LÍNGUA BOVINA CONTEMPORÂNEA

Mario Fernando FILGUEIRAS, Felipe de Castro CAFFINI, Patricia Maia do Vale HORTA, Malio ALISIO, Yury Tom Keith Ferreira FELICIANO

Resumo


Desde os tempos mais antigos, a carne possui um papel importante na cultura e dieta das civilizações. A sua importância advém das suas propriedades organolépticas e elevado valor nutricional. Em geral, a carne é considerada uma importante fonte de vitaminas B e minerais como Zinco (Zn) e o Ferro (Fe), além de gordura, proteínas e energia (ARAÚJO, 2014). A qualidade da carne bovina é determinada por muitos atributos intrínsecos, como pH, cor, gotejamento, cozimento, pressão, maciez, grau de marmoreio, suculência, aroma e sabor e perda de umidade de compostos nutricionais benéficos, como ácidos graxos ou ferro. Os consumidores também utilizam outros atributos extrínsecos para avaliar a qualidade da carne, sendo os mais relevantes: empresa, marca, preço, apresentação e promoção, estes indicadores de qualidade são utilizados quando outros dados importantes (ex.: raça, sexo) são desconhecidos. Idade, condições de abate, etc. afetam diretamente os atributos de qualidade (CÂNDIDO, 2017). Dada a necessidade de satisfazer as necessidades da produção de carne e também a obrigação de garantir a qualidade e segurança dos produtos fornecidos à população, esta função é atribuída ao serviço de inspeção de produtos de origem animal, cujo principal objetivo deve ser o de armazenar e proteger a saúde dos consumidores. Diante deste cenário, este trabalho possui a seguinte problemática: De que forma é possível apresentar uma nova receita com o uso da língua bovina? Para tal questão, este trabalho possui como objetivo propor a preparação do prato acompanhado de uma musseline de baroa que trará mais suavidade ao prato e uma farofa crocante com figo.

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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.13851961


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