O EMPREGO DE FRUTAS NATIVAS NA GASTRONOMIA: UVAIA

Kátia Maria DEOTTI, Davy Lauro de PAULA

Resumo


A gastronomia e suas práticas possuem uma grande importância no contexto de valorização da cultura popular e na divulgação de produtos regionais, estimulando a criação e diversificação de pratos. A utilização de frutas nativas em preparações culinárias, permite a inovação de receitas compondo pratos inusitados e saborosos. A uvaia é um fruto nativo brasileiro, muito aromático com sabor característico e marcante, seu consumo geralmente restringe-se a preparações na forma de sucos, geleias e bebidas. O fruto destaca-se por ter inúmeros benefícios para a saúde, pois possui compostos com capacidade de prevenir doenças crônicas associadas a dietas inadequadas. O objetivo do presente trabalho apresenta uma proposta, a carne de cordeiro, muito empregada na alta gastronomia, harmonizada com a geleia de uvaia despertando, portanto, o interesse por novos sabores.


Palavras-chave: Gastronomia. Carne de cordeiro. Biodiversidade brasileira. Composto bioativo.


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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14007964


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