NHOQUE MINEIRO: REINVENTANDO O TRIO MINEIRO - MANDIOCA, LINGUIÇA E TORRESMO

Letícia Aline Silva DELGADO

Resumo


O ‘trio mineiro’, iguaria comumente encontrada em botecos, bares e restaurantes de Minas Gerais, é composto por mandioca, linguiça e torresmo fritos. Estes são ingredientes versáteis e utilizados em diversos preparos na cozinha no dia-a-dia dos mineiros. Apesar da forma tradicional de apresentação agradar a maioria dos comensais, como reinventar tal tríade? O objetivo deste trabalho foi propor a releitura do tradicional trio mineiro e inovar a sua apresentação, transformando-o de entrada em prato principal, de modo a aguçar a curiosidade dos comensais. Para alcançar o resultado pretendido, foram desenvolvidas as pesquisas bibliográfica e experimental. Na reelaboração da iguaria, o nhoque e o ragu, preparos tipicamente italianos, foram associados aos ingredientes originais e compuseram o novo prato, o nhoque mineiro.


Palavras-chave: Gastronomia. Cozinha mineira. Boteco.


Texto completo:

PDF

Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14007774


Apontamentos

  • Não há apontamentos.