A VERSATILIDADE DO PALMITO DE BROTO DE BAMBU: UMA POSSIBILIDADE GASTRONÔMICA

Josiane Maria Belline BARBOSA

Resumo


A sociedade hoje vive uma etapa de transição no que diz respeito a alimentação, onde busca-se por alimentos mais saudáveis e/ou que são encontrados facilmente na natureza. Por meio deste pensamento este trabalho teve como objetivo introduzir um tipo de PANC na gastronomia, utilizando-se do broto de bambu amarelo. Este é um alimento que passa despercebido aos olhos da população em geral. A pesquisa trouxe elementos que foram considerados inovadores, já que contemplavam um novo valor e um novo conceito. O resultado foi o somatório da prática adquirida na cozinha e a sensibilidade para buscar o aproveitamento e traduzir isto em versatilidade. Para tanto, a metodologia se baseou numa pesquisa bibliográfica, em livros e artigos, e numa pesquisa experimental que pudessem colaborar na elaboração e conclusão do prato proposto, que foi um espaguete de broto de bambu ao molho de cogumelos frescos e crispy4 de presunto de Parma. Um prato que representa efetivamente o resultado almejado, colocado a prova pelo sabor e estética


Palavras-chave: Gastronomia. Plantas alimentícias não convencionais. Bambu. Alimentação.


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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14002134


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