CHOCOLATE: UM INGREDIENTE ATEMPORAL

Jaqueline Aquino TEIXEIRA

Resumo


Este trabalho abordou a origem, a fabricação, as variações e o uso do chocolate na gastronomia. Enfatizou sua evolução ao longo da história e o fascínio que ele causou nos comensais. Se transformou de bebida para barra, adquiriu novos formatos, foi utilizado tanto em sobremesas clássicas quanto contemporâneas. Diante disso o objetivo foi a criação de uma sobremesa que apresentou a versatilidade do uso de técnicas no preparo do chocolate. A metodologia que o trabalho se apoiou pode ser classificada em dois tipos de pesquisa, bibliográfica e experimental. A pesquisa bibliográfica foi realizada em fontes como livros, revistas entre outros materiais. A experimental contou com a realização de inúmeros testes, pelos quais se chegou ao resultado desejado para a sobremesa, composta por diversos elementos como o cranbow, a trufa e a glaçagem.


Palavras-chave: Gastronomia. Confeitaria. Cacau. Sobremesa.


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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14002298


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