MELANCIA: CONSUMO CONSCIENTE DE ALIMENTOS

Michele Netto ALVES

Resumo


O desperdício de alimentos é um dos grandes problemas que o Brasil enfrenta. Anualmente, milhões de toneladas de sobras de alimentos vão para o lixo, provocando um impacto negativo no meio ambiente e ocasionando uma perda de importantes fontes de nutrientes provenientes de cascas, talos folhas e sementes, pois o valor nutritivo desses insumos é desconhecido por muitas pessoas. Uma alternativa para evitar o desperdício é a conscientização, através da valorização do aproveitamento integral dos alimentos, que consiste na utilização de partes normalmente desprezadas. Diante disso, foi proposta a elaboração de uma sobremesa, com o aproveitamento integral da melancia de forma harmoniosa. Para isso, a metodologia embasou-se em pesquisa bibliográfica, em livros, sites e artigos acadêmicos, e pesquisa experimental, pela qual, com base em alguns testes, foi elaborada a torta mousse de melancia, sobremesa harmônica que apresentou a utilização da entrecasca, polpa e semente desta fruta.


Palavras-chave: Gastronomia. Confeitaria. Torta mousse. Geleia


Texto completo:

PDF

Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14003446


Apontamentos

  • Não há apontamentos.