O SURUBIM NA GASTRONOMIA: UMA HOMENAGEM AOS INDÍGENAS BRASILEIROS
Resumo
O trabalho realizado, teve como tema a culinária indígena e como objetivo principal a criação de um prato para homenagear um povo tão importante para a história brasileira. Para a criação deste prato, utilizou-se ingredientes outrora muito valorizados pelos povos indígenas em sua culinária. Este estudo teve como base teórica a cultura alimentar dos indígenas, no que tange os seus principais meios de cocção e os principais alimentos consumidos por eles, tais como: peixe, mandioca, palmito e o caju. Para o estudo prático, foram realizados três testes, que tiveram como objetivo primordial a criação do prato proposto neste estudo mediante o emprego de insumos muito importantes para a culinária indígena, que cominou resultados satisfatórios, nos quais comprovou que foi possível a criação de um prato satisfatório para honrar essa cultura.
Palavras-chave:Gastronomia. Culinária Indígena. Palmito. Caju. Mandioca
Palavras-chave:Gastronomia. Culinária Indígena. Palmito. Caju. Mandioca
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https://doi.org/10.5281/zenodo.14003481
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