BOM PARA COMER EM CASA, EXCELENTE PARA COMER NA RUA: A RABADA E AS POTENCIALIDADES DE UM NEGÓCIO URBANO

Aloísio Souza COURI

Resumo


Este trabalho teve como objetivo apresentar por meio de um levantamento bibliográfico, conceitos e práticas relacionadas ao tema food truck. No Brasil, é um fenômeno recente e inovador no ramo da alimentação rápida e fora do lar, mas que vem ganhando novos adeptos a cada dia. Chefes renomados, restaurantes conceituados e novos entrantes levam às ruas suas preparações culinárias em busca de maior aproximação com o mercado consumidor e para, também, reduzir os custos inerentes à manutenção de um espaço físico. Neste mercado gastronômico e tão largamente difundido na atualidade que se encontra grande variedade de produtos, serviços, pratos típicos e/ou releituras de diferentes culturas culinárias. O presente trabalho apresentou uma proposta de um prato para ser servido em food truck por meio de uma releitura do prato convencional: sanduíche de rabada de boi. Dessa forma, foi criado um lanche à base de rabo de boi moído no pão de batata e maionese com pimenta a fim de oferecer um lanche rápido, gourmetizado e adaptado para o estilo food truck. O resultado obtido mostrou-se saboroso, diferente, exótico, sendo uma concepção moderna e adequada, possibilitando que pessoas, mesmo através de um lanche rápido e na rua, saboreiem esta iguaria da culinária.


Palavras-chave: Food Truck. Alimentação fora do lar. Comida de rua. Rabada.


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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14002166


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