SAZONALIDADE NA GASTRONOMIA: UMA VANTAGEM COMPETITIVA

Felipe Henrique RIBEIRO

Resumo


A sazonalidade de alimentos é um assunto pouco discutido no ramo da gastronomia. Dela, tira-se proveito dos nutrientes dos alimentos, uma vez que nessa época os mesmos apresentam qualidade significativa, bem como do preço de custo destes últimos, que se apresenta vantajoso. Inúmeros restaurantes no mundo todo utilizam cardápios sazonais. Estes, por sua vez geram um posicionamento estratégico e lucratividade maior. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi demonstrar que é possível a utilização de ingredientes sazonais por meio da elaboração de um prato a base de banana da terra e peixe cação, dentro de cardápios de estabelecimentos gastronômicos. Para demonstrar os resultados obtidos, este trabalho se desenvolveu por meio de uma pesquisa bibliográfica pertinente ao assunto e comprovou alteração de 5,92% para mais quando não se utiliza da sazonalidade.


Palavras-chave: Gestão na gastronomia. Cardápio. Agricultura familiar


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Referências


https://doi.org/10.5281/zenodo.14003938


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