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Roselaine Aparecida da Silva
Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora CES/JF
Brasil
Com a globalização, a indústria de alimentos investe na produção de alimentos rápidos e de fácil acesso. Os sucos de frutas são de grande procura do consumidor por serem considerados fonte de nutrientes essenciais à dieta humana. Este alimento deve apresentar as características de sabor, cor e aroma agradável de acordo com o tipo de fruta. As técnicas de processamento são fundamentais na elaboração destes sucos, pois garantem suas características sensoriais, revelando sua qualidade. Entretanto, o índice de contaminação microbiológica em sucos é significativo, pois o processamento deste produto pode estar relacionado com problemas técnicos e higiênico-sanitários que trazem riscos de contaminação por microrganismos deteriorantes ou patogênicos à saúde humana. Esses microrganismos patogênicos podem trazer riscos de Doenças Transmitidas por Alimentos com casos assintomáticos aos graves, principalmente em pessoas imunodeprimidas. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre sucos de frutas e sua qualidade microbiológica.
Alessandra Pereira Sant'Anna Salimena
MSc. da Universidade Federal de Lavras - UFLA, Lavras - MG
Brasil
Com a globalização, a indústria de alimentos investe na produção de alimentos rápidos e de fácil acesso. Os sucos de frutas são de grande procura do consumidor por serem considerados fonte de nutrientes essenciais à dieta humana. Este alimento deve apresentar as características de sabor, cor e aroma agradável de acordo com o tipo de fruta. As técnicas de processamento são fundamentais na elaboração destes sucos, pois garantem suas características sensoriais, revelando sua qualidade. Entretanto, o índice de contaminação microbiológica em sucos é significativo, pois o processamento deste produto pode estar relacionado com problemas técnicos e higiênico-sanitários que trazem riscos de contaminação por microrganismos deteriorantes ou patogênicos à saúde humana. Esses microrganismos patogênicos podem trazer riscos de Doenças Transmitidas por Alimentos com casos assintomáticos aos graves, principalmente em pessoas imunodeprimidas. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre sucos de frutas e sua qualidade microbiológica.
Patricia Rodrigues Rezende de Souza
Prof.ª DSc do Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora CES/JF
Brasil
Com a globalização, a indústria de alimentos investe na produção de alimentos rápidos e de fácil acesso. Os sucos de frutas são de grande procura do consumidor por serem considerados fonte de nutrientes essenciais à dieta humana. Este alimento deve apresentar as características de sabor, cor e aroma agradável de acordo com o tipo de fruta. As técnicas de processamento são fundamentais na elaboração destes sucos, pois garantem suas características sensoriais, revelando sua qualidade. Entretanto, o índice de contaminação microbiológica em sucos é significativo, pois o processamento deste produto pode estar relacionado com problemas técnicos e higiênico-sanitários que trazem riscos de contaminação por microrganismos deteriorantes ou patogênicos à saúde humana. Esses microrganismos patogênicos podem trazer riscos de Doenças Transmitidas por Alimentos com casos assintomáticos aos graves, principalmente em pessoas imunodeprimidas. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre sucos de frutas e sua qualidade microbiológica.
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