A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO FINANCEIRA NAS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS: O CASO DE UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE NO SETOR ALIMENTÍCIO
Resumo
O Presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar a relação das boas práticas da organização financeira em uma empresa de pequeno porte no setor alimentício. Atualmente no Brasil, empreender é uma tarefa muito difícil, devido aos inúmeros desafios que surgem durante esta empreitada, seja por parte governamental, excesso de burocracia, quantidade de tributos exigidos, falta de capacitação necessária, muitos vícios na prática empreendedora, falta de organização, entre outros. Desse modo a gestão financeira nas empresas torna-se fundamento de extrema importância, para garantir o controle, análise, planejamento das atividades financeiras e na tomada de decisões, alternativas que evitariam a falência de muitas micro e pequenas empresas no cenário nacional. As intervenções e o conhecimento acerca do controle financeiro por parte dos empresários além de aumentar a confiança na condução de suas empresas, também gera maiores lucros de acordo com o planejamento financeiro.
Palavras-chave: Planejamento financeiro. Organização. Empreendedor. Controle financeiro. Falência.
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PDFReferências
https://doi.org/10.5281/zenodo.13772993
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