DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PELO GRUPO DE ESTUDOS E EXTENSÃO E NUTRIÇÃO (GEEN): UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Priscila Moreira de Lima PEREIRA, Bruna Ribeiro QUIRINO, Isabela MATTOS, Larissa Godinho OLIVEIRA, Thayna NEVES

Resumo


O presente artigo compreende um relato de experiência da aplicação de atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nas escolas do município de Juiz de Fora - MG em alunos com faixa etária de 11 a 17 anos. O Grupo de Estudos e Pesquisa em Nutrição (GEEN) do curso de Nutrição do Centro Universitário Academia - UniAcademia desenvolveu os seguintes materiais para as ações: jogo de perguntas; demonstração de composição de alimentos ultraprocessados; apresentação da nova rotulagem de alimentos; cartilha sobre alimentação e autoestima e um eBook sobre alimentação saudável. Mediante a intervenção do grupo, foi possível observar um resultado positivo, já que houve grande curiosidade e participação por parte dos alunos. No entanto, fica evidente a necessidade de prática contínua dessas atividades por parte dos nutricionistas, pois há um longo caminho a se percorrer no que diz respeito à qualidade alimentar de crianças e adolescentes no Brasil.

Palavras-chave: Educação Alimentar e Nutricional; Crianças; Adolescentes.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


 ANALECTA é um espaço para repositório de resumos e anais dos Congressos promovidos pelos cursos do Centro Universitário Academia. Juiz de Fora (MG).