IMPLANTAÇÃO DO LABORATÓRIO DE BROMATOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIACADEMIA
Resumo
As informações de uma tabela de composição de alimentos são pilares básicos para a educação nutricional, o controle da qualidade dos alimentos e a avaliação da ingestão de nutrientes por indivíduos ou populações. Para que os resultados sejam confiáveis e, assim, permitam o auxílio em todos os sentidos mencionados, é preciso que as análises sigam métodos validados e deve haver controle desde o plano de amostragem. Essas análises são feitas por profissionais da área treinados para executar tarefas dentro de laboratórios de bromatologia da indústria alimentar e institutos de ensino e pesquisa. Desta forma, não basta apenas colocar os equipamentos em uso em um laboratório é necessário que este seja estruturado, organizado e com técnicas validadas a fim de permitir análises completas e confiáveis. Assim, o presente projeto teve como objetivo montar o Laboratório de Bromatologia do Centro Universitário UniAcademia desenvolvendo e implementando as normas básicas de segurança e as técnicas necessárias para análises de alimentos. Para tanto, todo o laboratório foi organizado, os equipamentos montados e o Manual de Boas Práticas elaborado com a finalidade de permitir o uso eficaz e adequado por todos os seus usuários. O laboratório de Bromatologia no Centro Universitário UniAcademia abre um novo espaço para a realização de pesquisas e permitirá a execução de estudos mais aprofundados, contribuindo para o avanço do conhecimento científico, além de incentivar a participação do corpo docente e discente em projetos de pesquisa.
Palavras-chave: Bromatologia. Gestão da qualidade. Legislação. Ciência dos alimentos.
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