Análise dos termos franceses utilizados nas cozinhas do Brasil

Janaína Cardoso da Silva, Adriana Silva de Oliveira, Ingrid França, Júlia Gomes

Resumo


Resumo: A presente pesquisa se propôs identificar os termos da gastronomia
francesa empregados nas cozinhas profissionais do Brasil. Para isso, analisamos os termos utilizados no Instagram dos chefs Diego Lozano, Bruno Lambert e Saiko Izawa e para a avaliação dos termos franceses foram selecionados 20 vídeos de preparos gastronômicos conduzidos pelos chefs Mohamad Hindi e Paola Carossela em vídeos do Youtube. Além disso, analisamos os termos culinários em dicionários especializados em gastronomia em 1.183 receitas do caderno Paladar do jornal Estadão. O estudo discorre igualmente, acerca da história da consolidação da gastronomia, na França, e revela curiosidades da época em que esse conjunto de técnicas e saberes franceses aportou nas cozinhas do Brasil.


Palavras-chave: gastronomia francesa. culinária. termos culinários.


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