Mão na Massa: autonomia e emancipação socioeconômica
Resumo
Este trabalho apresenta os resultados do Projeto de Extensão do curso Tecnologia em Gastronomia do UniAcademia Centro Universitário, Juiz de Fora/MG, realizado nas cozinhas didáticas desta instituição, em outubro de 2021. Foi elaborada a cartilha Mão na Massa e realizadas algumas receitas, a partir do projeto sócio profissional e da divulgação do papel social do ensino superior. O objetivo principal do projeto foi capacitar os alunos do ensino médio da Escola Estadual Marechal Mascarenhas de Moraes, Juiz de Fora/MG, através do curso básico sobre produtos tradicionais de padaria de bairro. Foi identificado no decorrer do curso, a aceitação e interesse sobre o tema panificação e confeitaria por parte dos discentes, destacando que não basta formar profissionais e/ou empreendedores se estes não tiverem uma formação social crítica sobre a realidade onde estão inseridos. Assim, o objetivo da educação não pode permanecer apenas no âmbito pessoal, individual ou na formação para o
trabalho, mas direcionar também para o desenvolvimento e engajamento social.
Palavras-chave: Educação. Gastronomia. Panificação. Confeitaria. Social
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